起床7時45分 気温19℃ くもり
昨日は、すっかり贔屓にさせてもらっているBISTORO bird へ。いつも通りカウンターに案内してもらう。カウンターには既に2組。テーブル席にも3組。
よなよなビールの生を注文。お通しはリエットとパン。まずは炙りイワシと薬味のマリネをオーダー。炙り加減、マリネの感じが絶妙。シマチョウとハチノスの塩煮込みも美味。チリのシャルドネ「パヌール」をボトルで頂く。金目鯛のポワレ ブロッコリーソース掛け。皮目パリパリ。ソースもGOOD!
2人でボトルをあっさり空けて、パヌールの赤をグラスで注文。品種はなんだったっけ?
創業70年を迎える老舗が運営【ミリオンセラー】