夏は軽井沢

夏は軽井沢で過ごす40代オトコの雑記

ビストロ bird

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起床7時45分 気温19℃   くもり

昨日は、すっかり贔屓にさせてもらっているBISTORO bird へ。いつも通りカウンターに案内してもらう。カウンターには既に2組。テーブル席にも3組。

よなよなビールの生を注文。お通しはリエットとパン。まずは炙りイワシと薬味のマリネをオーダー。炙り加減、マリネの感じが絶妙。シマチョウとハチノスの塩煮込みも美味。チリのシャルドネ「パヌール」をボトルで頂く。金目鯛のポワレ ブロッコリーソース掛け。皮目パリパリ。ソースもGOOD!

2人でボトルをあっさり空けて、パヌールの赤をグラスで注文。品種はなんだったっけ?

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